lunedì 15 settembre 2008

Tortino in bianco e nero


Questi sformatini sono proprio una delizia!!!!Questo fine settimana in un ristornate sono riuscito a mangiarne uno così.....è una squisitezza!!!!!!Per chi è appasionato di dolci e volesse prepararselo da se,riporto a seguito la ricetta.

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
50 g di farina
100 g di burro
4 uova

Procedimento:
Dividere il cioccolato a piccoli pezzi; metterlo in un pentolino e fonderlo a bagnomaria. Nel frattempo tagliare il burro a dadini e lavorarlo in modo da farlo ammorbidire. Poi incorporare il burro al ciocciolato fuso e mescolare bene il tutto.

Lavorare in un' altra ciotola le uova con lo zucchero fino a che diventino chiare e spumose. Unire poco alla volta la farina.

Mescolare quindi le due preparazioni e tenere al fresco per qualche ora.
Scaldare il forno a 200°. Imburrare gli stampini e riempirli fino a tre quarti con la preparazione ottenuta.Cuocere in forno per 5-6 minuti. Sfornare e servire caldi mettendo sopra ciccolato vanigliato bianco e cioccolato fondente.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Mangiai tempo fà un dolce simile pur io ed era veramente buono.Hai fatto bene a riportare anche la sua ricetta se pur da locale a locale sia diversa per renderlo più buono e personalizzato.Ciao.Buona giornata.Luca p.

Anonimo ha detto...

Mamma mia Gabry...una botta di calorie solo a vederlo...chissà che buono!!!

Anonimo ha detto...

mmmm che acquolina in bocca!....complimenti per la ricetta!....ci provero'! ciao....marmotta!

Anonimo ha detto...

GABRY questo tortino dev'essere una vera delizia!Ma perchè mi pubblichi stà roba???Sono a dietaaaaaaaa! :(

Baci. °ele°°

Anonimo ha detto...

Questa foto parla da sola..c'è mancato poco che lecco lo schermo del computer!:)

Cheers, Cugy