martedì 25 settembre 2007

Torta alla Nutella

Qualche mese fà preparai una buonissima Torta alla Nutella.
Non sono mai stato bravo nel cucinare ma devo ammettere che in quell'occasione ebbi il cosidetto "colpo di culo".....venne buonissima!

Proprio stamani,in un momento di repressione dallo studio,mi sono svegliato con una gran voglia di Torta alla Nutella e credo che in serata mi rimetterò all'opera per prepararne una nuova.....speriamo solo rivenga bene come la passata!

Riporto a seguito la ricetta per tutti i buongustai ed i curiosi:


Per: 6 persone
categoria: Dolci
costo: Medio
difficoltà: Facile
tempo di preparazione: 35'

Ingredienti
Farina 150 gr
Cacao amaro 75 gr
Mascarpone 200 gr
Zucchero 150 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Nutella 1 bicchiere
Latte q.b.
Burro per imburrare la teglia

PREPARAZIONE:

Unite lo zucchero, la farina, il cacao amaro, e il lievito.

Amalgamate bene il tutto con il latte fino a fare una bella crema densa.

Imburrate ed infarinate una teglia di circa 25 cm di diametro, versate l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema unendo il mascarpone alla nutella.

Sfornate la torta, e una volta raffreddata tagliatela formando due dischi.

Versare la crema sul primo disco e sovrapponete il secondo. Si può guarnire con un pò di zucchero a velo.....in conclusione,lasciatela intera o tagliatela come noi, a quadrettini!



Un consiglio
La torta è fatta senza uova. Volendo, il mascarpone si può sostituire con la ricotta fresca di latte mucca

1 commento:

Anonimo ha detto...

Gnaaaaammmmmmmmm!!! :) Non è ke poi me ne porti un fetta pure a me se ti ritorna buona come l'altra? ;)