domenica 9 dicembre 2007

Torta di Cacao e Mascarpone all’arancia


Stamani preso da una depressione mistica per l'avvicinamento del mio nuovo esame mi sono preparato questa buonissima torta.
Ne avevo già preparata una quest'estate molto simile ma vi assicuro che questa con l'aggiunza del profumo d'arancio,è davvero ancora più squisita.

Ingredienti:

  • 50 g di farina di riso
  • latte quanto basta
  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di cacao amaro
  • 5 uova
  • 1 bella arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di sale
  • burro e farina per la teglia
  • zucchero a velo quanto basta
Preparazione:

Prendi un pentolino, sciogli la farina di riso in un bicchiere di latte e mettilo sul fuoco. Fallo cuocere a fuoco lento, girandolo continuamente e aggiungendo, se serve, altro latte fino ad ottenere una crema morbida. Spegni il fuoco e lascia raffreddare la crema ottenuta.
In una ciotola, lavora (con frusta elettrica o a mano) il cacao con il mascarpone, unisci lo zucchero, i tuorli uno alla volta, e la crema che hai lasciato raffreddare bene.
Lava l’arancia, asciugala e gratta la buccia (senza il bianco); aggiungila al composto con un pizzico di sale e il rum.
Amalgama bene il tutto. Monta e neve gli albumi e incorporali delicatamente all’impasto.
Imburra e infarina una tortiera, versaci il composto e inforna (in forno già caldo a 220°C) per circa 40 minuti.
Quando la torta è cotta, lasciala raffreddare completamente, trasferiscila su un piatto da portata e spolverizzala con lo zucchero a velo.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

E me coglioni!!!! Cioccolato, mascarpone... si e poi?
Non metto in dubbio che sia buona, ma non posso certo nascondere che sia una mina calorica!!!!

Anonimo ha detto...

Sarà anche una bomba calorica ma io mi ci strafogherei!
Ma tu sei un pasticcere per caso?

Anonimo ha detto...

A vedere questa torta mi prende l'acquolina in bocca!!!lo sai quanto sono golosa!!!!!baci